2024/5/1

野菜ドレッシングの販売開始

レストランの味をご家庭へ

無添加生ドレッシング 野菜で野菜を食べる Lien(リアン)ドレッシング誕生!!地域野菜を美味しく食べてもらいたいとの願いを込め製品開発しました。Lien(リアン)ドレッシングは非加熱製法、保存料不使用、無添加です。

ブランド名 Lien(リアン)とは フランス語で“繋がり”を意味しており、地場野菜の生産者様とお客様を繋げ、新たな食文化を考案し食事を彩っていただければとの思いを込め命名しました。新たな繋がりを発見していただきお食事を彩っていただければ幸いです。    取扱店
リアンフードショプ https://rienfoods.base.shop
道の駅 マキノ追坂峠     ossaka-touge.com
リカーショップ悦   https://liquorshop-etsu.com/
なまずの寝床
マキノ高原 http://makinokougen.co.jp/
高島市ふるさと納税返礼品

最後になりましたが弊社代表の出身地高島市を食品事業の拠点とし活動させていただくにあたり、沢山の皆様にご協力、お力添えいただきました。この場をお借りして皆様に改めて感謝申し上げます。
小規模でのスタートとなり、何かと至らぬ点などあるかと思いますが、末永くどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヘリテージトラスト株式会社  代表取締役CEO 角野成明

2021/8/26

当プロジェクトが8/26京都新聞朝刊に掲載されました。クラファンで琵琶湖固有種放流プロジェクト開始  “ふなずし”になる魚の放流『琵琶湖で固有種放流 “ふなずし”になる魚の放流』のタイトルで実施いたします。公開時URLは以下の通り

https://camp-fire.jp/projects/view/431648

 

2021/6/25

クラファンで琵琶湖固有種放流プロジェクト開始  “ふなずし”になる魚の放流 の告知

ヘリテージトラスト㈱(本社:滋賀県栗東市 代表取締役CEO  角野 成明)は、2021 年 7 月 1 日(木)~ 8 月 31 日(火)までの期間クラファンで琵琶湖固有種放流プロジェクト開始・募集いたします。

滋賀が誇る文化的に重要なかけがえのない遺産資源ともいえる、食文化を次世代へ伝えていきたいとの思いのもと、水産資源の永続的な確保の観点から事業として放流に取組みたいと考え、クラウドファンディングサイト「キャンプファイヤー」において『琵琶湖で固有種放流 “ふなずし”になる魚の放流』のタイトルで実施いたします。

公開時URLは以下の通り

https://camp-fire.jp/projects/view/431648

このプロジェクトは滋賀県野洲市のBIWAKO DAUGHTERS(ビワコドーターズ)と共同で琵琶湖固有種のニゴロブナ(鮒ずしの原料などに使用)の放流するものであり募集返礼品に応じた匹数に加え、募集金額1,000円につき15匹を放流します。

なお返礼品は放流稚魚(ニゴロブナ)、BIWAKO DAUGHTERSお買物券、漁業体験など

 

<本件に関する問い合わせ先>

ヘリテージトラスト株式会社

担当者:角野成明  mail: info@heritagetrust.co.jp

℡&fax 077-575-8826